Kaltgepresst und nativ

Aus dem Kern schonend kaltgepresst – Moritz Premium Speiseöle

Unsere Öle Moritz Rapskernöl Classic und Bio sowie das Moritz Sonnenblumenkernöl Bio werden im schonenden Kaltpressverfahren ohne Zusatzstoffe, ganz natürlich hergestellt und kontrolliert abgefüllt.

Anders als bei großtechnisch hergestellten Ölen bleiben so die wertvollen Inhaltsstoffe und ein saatig nussiges Aroma erhalten. Der Weg der Rapskerne oder Sonnenblumenkerne führt über eine 3-gängige Reinigung in die Ölmühle. Im schonenden Kaltpressverfahren wird aus den Kernen das goldgelbe Rapskernöl bzw. das hellgelbe Sonnenblumenkernöl gewonnen. Nicht zu schnell darf die Presse das Öl aus den Kernen pressen.

Die Filter sind exakt abgestimmt, um die gewünschte Reinheit von Moritz Premium Speiseölen zu erreichen Zusatzstoffe haben in unserem Speisekernöl nichts zu suchen. Unabhängige Institute kontrollieren abschließend die Qualität. Erst dann darf das kaltgepresste Premium Speiseöl in die Flaschen gefüllt werden und sich von nun an Moritz nennen.

MORITZ Muffins selber verzieren beim Moritz Markt in Büren vom 21. – 25.09.2018

weitere Infos ...

Ölmühle Kleeschulte erhält Aus- zeichnung für hervorragende Qualität

weitere Infos ...
Moritz Rapsöl