Moritz Premium Speiseöle

Rapskernöl – Bio-Rapskernöl – Bio-Sonnenblumenkernöl

Der Ursprung

Schonend kaltgepresstes, natives Raps- und Sonnenblumenkernöl aus geschälter Saat, ohne Gentechnik und andere Zusatzstoffe.

Die vielfach ausgezeichneten Moritz Speiseöle stammen aus der westfälischen Ölmühle Kleeschulte in Büren/Westfalen. Dort werden Sie vom traditionsreichen Experten für kaltgepresste Speiseöle mit viel Erfahrung, Sorgfalt und Leidenschaft sowie mit modernster technischer Ausstattung hergestellt.

Im schonenden Kaltpressverfahren wird aus den geschälten Kernen von Raps oder Sonnenblume das goldgelbe Speiseöl gewonnen. Die Öle werden dabei ausschließlich nativ (naturbelassen) aus erster Pressung gewonnen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe wie beispielsweise Omega-3-Fettsäuren oder Vitamin E, erhalten. Moritz Speiseöle werden frei von Gentechnik und ohne Konservierungs- oder andere Zusatzstoffe hergestellt.

Bernd Kleeschulte Geschäftsführer Moritz Speiseöle
Bernd Kleeschulte Geschäftsführer Moritz Speiseöle

Rapskernöl wird von der deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) wegen seines günstigen Fettsäuremusters empfohlen: Es enthält gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren in idealem Verhältnis.

Ihr nussiger Geschmack macht die Moritz Speiseöle zu echten Allroundern in der Küche: Sie eigenen sich hervorragend zum Kochen, Dünsten oder Braten (bis 170°C erhitzbar), sind ideal zum Backen oder verfeinern Dressings, Rohkost, Dips und Speisen jeder Art.

Nachhaltigkeit

Wir engagieren uns für eine ressourcenschonende Beschaffung unserer Rohstoffe.

Das schützt die Umwelt und unser Klima.

Foto von geschmacksRaum®– stock.adobe.com

Portrait: Moritz Speiseöle

Bereits in der dritten Generation betreibt die westfälische Familie Kleeschulte in Büren ein Agrar- und Lagerhaus. Hier wird der verantwortungsvolle Umgang mit den natürlichen Ressourcen tagtäglich gelebt.

Rapsöle in Deutschland

Rapspflanzen sind in Deutschland die Speiseöllieferanten Nr. 1. Aktuell werden deutschlandweit ca. 1,1 Millionen Hektar Raps jedes Jahr angebaut. Die so gewonnene Rapssaat enthält ungefähr 40 % Öl. Die restlichen Bestandteile werden zu Tierfutter verarbeitet.

Rapsöl – gesunder Energielieferant

Das nachhaltig gewonnene Speisekernöl schmeckt nicht nur sehr lecker, es ist auch reich an Vitamin E und an ungesättigten Fettsäuren der Omega-3- und Omega-6-Reihe. Hierbei ist das Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren hervorragend. So erweist sich das leckere Rapskernöl aus ernährungsphysiologischer Sicht als eines der gesündesten Pflanzenöle!

Sonnenblumenkernöl in Deutschland

Sonnenblumenkerne enthalten ca. 45 % Öl. Mit seiner hellgelben Farbe und einem besonders milden Geschmack wird es gerne in der heimischen Küche und in der Lebensmittelindustrie eingesetzt.

Sonnenblumenkernöl – gesunder Energielieferant

Kaltgepresstes Sonnenblumenöl zeichnet sich durch höchsten Vitamin-E Gehalt bei unseren Pflanzenölen aus. Darüber hinaus ist das Sonnenblumenkernöl reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren der Omega-3- bzw. Omega-6-Reihe, die wiederum zur gesunden Ernährung beitragen können.

Unsere Sorten

Echte Allrounder in der Küche

zum Kochen, Dünsten, & Braten

ideal auch zum Backen

für Dressings, Rohkost & Dips

verfeinert Speisen aller Art kurz vor dem Servieren

Moritz Speiseöle ausgezeichnete Qualität
Moritz Bio Rapskernöl

Moritz Bio-Rapskernöl

Moritz Bio-Rapskernöl kaltgepresst gehört dazu, wenn frische Salate angerichtet und Menüs schonend zubereitet werden. Die mustergültige Fettsäurezusammensetzung unseres Rapskernöls unterstützt darüber hinaus die ausgewogene Ernährung.

Rapsöl ist eine gute Entscheidung, da es kaltgepresst und nativ sowie reich an cholesterinsenkender Linolsäure ist. So deckt bereits ein Esslöffel hochwertiges Pflanzenöl den Tagesbedarf des wichtigen „Schutzvitamin E“ ab.

Moritz Bio-Rapskernöl kaltgepresst:

  • nativ, d. h. aus 100% unverändertem, reinem Bioöl aus der Kleeschulte Ölmühle
  • wird in einer wertschonenden Kaltpressung gewonnen. Das erlesene Öl wird nach dem Pressen gefiltert und ganz ohne Nachbehandlung abgefüllt, sodass das typisch nussige Rapsaroma erhalten bleibt.
  • ist aus dem Kern des Rapskorns gewonnen
  • ist mit dem Bio-Siegel ausgezeichnet
  • ist geprüft nach der DE-ÖKO-Verordnung 039 EU-Landwirtschaft
  • ist natürlich ohne Gentechnik
  • ist aus der ersten Pressung
  • ist reich an Omega-3-Fettsäuren und anderen Fettsäuren
  • kann für Salate, zum Kochen, zum Braten bis 170 °C und zum Backen eingesetzt werden
  • wurde bereits mehrfach ausgezeichnet
  • fein-nussig im Geschmack
Moritz Classic Rapsoel Flasche - mit Ehrenpreis

Moritz Rapskernöl

Rapsöl ist das meistgekaufte Speiseöl in Deutschland. Ob in der heimischen Küche, im Restaurant oder in der Mensa – Menschen die kochen, haben zum Ziel, ein gesundes und köstliches Essen zu servieren – und das aus gutem Grund.

Moritz Rapskernöl kaltgepresst:

  • MORITZ Rapskernöl ist Testsieger mit Note „sehr gut“ (hier können Sie den Bericht dazu lesen: Downloads)
  • nativ, d. h. aus 100% unverändertem, reinem Öl aus der Kleeschulte Ölmühle
  • ist aus dem Kern des Rapskorns gewonnen
  • ist natürlich ohne Gentechnik
  • ist aus der ersten Pressung und stammt zu 100% aus deutscher Rapssaat
  • ist reich an Omega-3-Fettsäuren und anderen Fettsäuren
  • kann für Salate, zum Kochen, zum Braten bis 170 °C und zum Backen eingesetzt werden
  • wurde mehrfach ausgezeichnet
  • überzeugt durch ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis
  • kann in der 500 ml Flasche erworben werden
  • fein-nussig im Geschmack
Moritz Sonnenblumenkernöl

Moritz Sonnenblumenkernöl Bio

Bio Qualität – naturbelassen – kaltgepresst

Sonnenblumenkerne enthalten ca. 45 % Öl und werden kalt gepresst. Unser Bio-Sonnenblumenkernöl ist ein sehr geschätztes Speiseöl für den gesunden Geschmack.

Moritz Bio-Sonnenblumenkernöl kaltgepresst:

  • nativ, d. h. aus 100% unverändertem, reinem Bioöl aus der Kleeschulte Ölmühle
  • mit Bio-Siegel ausgezeichnet und geprüft nach der DE-ÖKO-Verordnung 039 EU-Landwirtschaft
  • natürlich ohne Gentechnik
  • nativ (naturbelassen)
  • reich an Omega-6-Fettsäuren
  • kann für Salate, zum Kochen, zum Braten und zum Backen eingesetzt werden
  • kaltgepresst
  • wurde mehrfach ausgezeichnet
  • fein-nussig im Geschmack

Bezugsquellen für Moritz Premium Speiseöle

Sie möchten wissen, wo Sie Moritz Premium Speiseöle bekommen?

Moritz gibt es deutschlandweit in vielen Verkaufsstellen.
Hier klicken, um zur Umkreissuche für Moritz Speiseöle zu kommen.

Sollten Sie Moritz einmal nicht in Ihrer Nähe finden, schreiben Sie einfach eine kurze E-Mail mit Ihrer Anfrage an info@importhaus-wilms.de.

Von dort wird man Ihnen gerne eine entsprechende Info zukommen lassen.

Moritz in Online-Shops

Die Moritz Premium Speiseöle werden auch häufig in diversen Online-Shops angeboten. Zum Beispiel unter:
freunde des geschmacks

speiseoel Moritz aus der Ölmühle Kleeschulte für Geschmacksliebhaber

Foto: am13photo – Adobe.com