Portrait: Moritz Speiseöle

Veranwortungsvoller Umgang mit Rohstoffen für die leckeren Speiseöle!

Bereits in der dritten Generation betreibt die westfälische Familie Kleeschulte in Büren ein Agrarhandels- und Lagerhaus. Hier wird der verantwortungsvolle Umgang mit den natürlichen Ressourcen tagtäglich gelebt. Nachhaltigkeit wird hier im gesamten Produktionsprozess gelebt.

Rapsöle in Deutschland

Rapspflanzen sind in Deutschland die Speiseöllieferanten Nr. 1. Aktuell werden deutschlandweit ca. 1,4 Millionen Hektar Raps jedes Jahr angebaut. Die so gewonnene Rapssaat enthält ungefähr 40 % Öl. Die restlichen Bestandteile werden zu Tierfutter verarbeitet.

Rapsöl – gesunder Energielieferant

Das nachhaltig gewonnene Speisekernöl schmeckt nicht nur sehr lecker, es ist auch reich an Vitamin E und an ungesättigten Fettsäuren der Omega-3- und Omega-6-Reihe. Hierbei ist das Verhältnis zwischen Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren hervorragend. So erweist sich das leckere Rapskernöl aus ernährungsphysiologischer Sicht als eines der gesündesten Pflanzenöle!

Neben der Ernährung von Mensch und Tier wird Raps in Deutschland zu Biodiesel weiterverarbeitet und als technisches Öl verwendet.

Sonnenblumenkernöl in Deutschland

Sonnenblumenkerne enthalten circa 45 % Öl. Mit seiner hellgelben Farbe und einem besonders milden Geschmack wird es gerne in der heimischen Küche und in der Lebensmittelindustrie eingesetzt.

Sonnenblumenkernöl – gesunder Energielieferant

Kaltgepresstes Sonnenblumenöl zeichnet sich durch höchsten Vitamin-E Gehalt bei unseren Pflanzenölen aus. Darüber hinaus ist das Sonnenblumenkernöl reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren der Omega-3- bzw. Omega-6-Reihe, die wiederum zur gesunden Ernährung beitragen können.

Grillgenuss mit Moritz!
Jetzt mitmachen und mit Moritz Rapskernöl Ihr Equipment für ausgezeichneten Grillgenuss sichern.

weitere Infos ...

Insgesamt 40 Rezepte wurden von engagierten Foodies für die Erstellung dieses Rapsöl Blogger Kochbuchs eingereicht.

weitere Infos ...
Moritz Rapsöl